房地产
洞口房产QQ群:洞口房产网 86106397 
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 洞口要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

小房型小居室布置七大原则

2010/6/18 23:37:46 来源:

    小面积住宅,也就是通常说的小房型,现在已成了市场的热点,因为它满足了都市的年青人对独立的渴求。这一个人的空间该如何布置呢?请记住下面的几个原则:

    抛弃原则

    对于那些你在一两年内从没有用过,但却觉得将来或许有用处的物品,你应该毫不犹 豫地把它们统统扔掉。算一算你的房价,每一平方米意味着什么,抛弃这些东西腾出的空间,其实就是更大的财富。

    窗户原则

    窗户忌多加装饰,不宜选用粗重的帷幕。避免使用笨重的窗帘盒,最好选择精致的窗帘杆。 

    用色原则

 厨房、卧室、厅宜用同样色泽的墙体涂料或壁纸,可使空间显得整洁洗炼。软装饰布艺款式要简洁,色彩宜淡雅,夸张的色彩和设计会使狭小的空间显得更加局促。

    灯光原则

    在面积狭小的居室中,让灯光自下而上柔和地照射在房间的天顶上,要比从上向下直射的灯光怡人得多。直接投射的灯光照在人脸上,会使人有刺眼的感觉,产生空间局促感和压抑感。在小居室中,直射的光源只适合用在工作台和房间的四周。

    低度原则

    在原本狭小的空间里放置高大的家具物品会使房间显得更小。所以应选用节省空间又别具个性的低矮家具为宜。

    精品原则

    在选择家具和装饰品的时候,要把握少而精的原则。只有精致、甚至经典,才经得起长时间、近距离的目光挑剔。

    简洁原则

     摆设不可太杂,陈设要具有现代感。家具最好没有突出的把手。多利用墙壁安置活动架和储藏吊柜,还可利用空间的死角,摆放小型家具。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源:洞口县房产网”的所有文字图片等资料,版权均属洞口县房产网www.dkxfc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
Copyright$copy;2011-2018 洞口县房产网 版权所有 运营维护:湖南万居信息技术有限公司 湘ICP备15012683号-2
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:86106397 [在线留言]
湘ICP备15012683号
点击一键加入洞口房产QQ群